SSブログ

「パエリア」 [料理]


だいたい一人暮らしの夕食にこんな凝ったもん作らんでも…。




食べたいなと思ったら、つくづく凝り性なのだ。




ちゃんとサフランも入れる。

乾いた南国の香り。ああスペインよ。



シーフードを入れるとおいしくなる。自分なりにアレンジを加えた。

材料は極端に多くならないように少しずつ使う。でも具沢山がおいしいよ。

三日四日つづくが…。




材料:タマネギ、ピーマン、エリンギ、にんにく(チューブ入り)、鶏肉、生ハム、アサリ、サフラン、塩、コショウ、オリーブオイル、


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。